Далее:

В Гаити прошла встреча представителей МВД России и Миссии ООН

В городе Порт-о-Пренс (Республика Гаити) приступила к работе делегация МВД России, в задачу которой входит инспектирование российского полицейского контигента в составе Миссии ООН по стабилизации ситуации в этой стране.
Представители российского правоохранительного ведомства провели рабочие встречи с начальником штаба Миссии Сиприаном Стойка (Румыния) и руководителем клиники ООН Кристиан Эми Цубой (Бразилия).
Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам деятельности российских полицейских миротворцев, несущих службу в составе международных сил ООН в Гаити.
Достигнуто взаимопонимание по ряду принципиальных позиций, касающихся медицинского обеспечения, кадровой политики и направлений использования личного состава с учетом политической нестабильности в республике.
Руководство международной Миссии высоко оценило профессиональные и моральные качества российских миротворцев, проявленные ими в ходе выполнения поставленных задач.
Рабочая поездка российской делегации МВД России во главе с врио начальника управления международного полицейского сотрудничества ДДО МВД России подполковником внутренней службы Владимиром Богатырёвым продлится три дня. В ходе выезда делегаты ознакомятся с работой российских полицейских миротворцев, окажут им необходимую методическую и практическую помощь. Особое внимание уделено вопросам медицинского обеспечения в связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в Гаити. Для этого в состав делегации включен заместитель начальника Управления медицинского обеспечения МВД России полковник внутренней службы заслуженный врач Российской Федерации профессор Александр Коньков.
Представители МВД России ознакомились с условиями предоставления медицинской помощи персоналу Миссии, посетив клинику ООН и аргентинский военный госпиталь Порт-о-Пренса.
Справочно:
Миссия ООН по стабилизации в Гаити (MINUSTAH) учреждена 30 апреля 2004 года Резолюцией Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. По состоянию на май 2016 года она насчитывает в своём составе 4698 человек военного и полицеского персонала из 44 стран мира. Полицейские силы (UNPOL и FPU) составляют 678 и 1655 человек соответственно (общим числом 2333 сотрудника), четверо из которых (среди них две женщины) — сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации.
В соответствии с Мандатом ООН, Миссия обязана оказывать поддержку формированию национальной полиции Гаити и обучению её персонала. Кроме того, она обеспечивает проведение свободных и справедливых муниципальных, парламентских и президентских выборов в стране.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий