Поклонская довольна включением в украинский "список Савченко"

Поклонская прокомментировала включение в «список Савченко»
Фото: пресс-служба главы Республики Крым
Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает похвалой включение в санкционный список, который опубликовала Украина. Об этом она сообщила корреспонденту ТАСС.
"Можно сказать, что меня даже подбадривает включение в украинские санкционные списки. Пусть вносят, — сказала она. — Савченко, Сенцов — это террористы, это убийцы, которые издевались над людьми, убивали детей на юго-востоке Украины. Сенцов здесь пытался совершить террористический акт на 9 мая, я его лично арестовывала. Поэтому очень хорошо, что внесли меня в списки".
В среду на сайте президента Украины появился указ, согласно которому в санкционный список вносятся 84 официальных лица РФ и Донбасса, которые, по мнению Киева, причастны к организации судебного процесса над украинскими гражданами — Надеждой Савченко, Олегом Сенцовым и Александром Кольченко. В частности, в этом перечне оказались глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, руководитель ФСБ Александр Бортников, которым запрещен въезд на Украину, а также прокурор Крыма. Киев якобы блокирует ее возможные активы на территории страны, запрещает любые финансовые операции, но оставляет открытым въезд на Украину.
Поклонская сообщила, что на Украину пока ехать не планирует. «Я туда не собираюсь, потому что пока на Украине не работает закон, преступников защищают. Там уже, наверное, забыли и буквы, из которых состоит слово „закон“. А в России закон соблюдают, а преступники садятся в тюрьму», — пояснила она.
Имущества у крымского прокурора на Украине нет. «Я прокурор субъекта Российской Федерации. У меня по закону не может быть имущества за границей. Поэтому у меня его нет. Пусть лучше читают законы. Если хотят, пусть поищут мое имущество на Украине, если им заняться нечем», — добавила она.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты