Мосгорсуд ликвидировал общественное движение «СтопХам»

Московский городской суд ликвидировал общественное движение «СтопХам», выступающее против нарушений водителями правил дорожного движения, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.
Там пояснили, что решение о ликвидации движения принято еще 12 октября 2015 года по требованию министерства юстиции. Это решение не было обжаловано, 21 марта вступило в законную силу и направлено на исполнение.
Теперь "СтопХам" должны исключить из реестра общественных организаций.
Организатор движения Дмитрий Чугунов пообещал в эфире радиостанции «Русская служба новостей», что решение о ликвидации будет оспорено. Он назвал решение Мосгорсуда неожиданностью для движения. "Судя по тому, что эта история, как спецоперация, была проведена без нашего участия, мы считаем там были определенные процессуальные нарушения», — пояснил Чугунов. Он заверил, что если у движения отберут юридическое наименование, то он с таким же успехом откроет новое движения и будет продолжать проект.
Некоммерческая организация "СтопХам" была создана в 2010 году в Москве и в настоящее время действует также во многих городах России. В 2013 году движение "СтопХам" получило один из грантов, выделенных президентом России Владимиром Путиным на поддержку некоммерческих организаций (НКО). Сумма гранта составила 4 млн рублей.
Активисты движения приклеивают злостным нарушителям ПДД большую наклейку на лобовое стекло. Видеоролики со своими акциями они выкладывают в сеть. Нередко их действия приводят к скандалам. Один из последник произошел 15 февраля в Москве. Активисты движения сделали замечание четырехкратному олимпийскому чемпиону по спортивной гимнастике Алексею Немову из-за того, что он припарковал автомобиль в неположенном месте. Немов не отреагировал на их просьбу перепарковать автомобиль. И тогда активисты прикрепили на лобовое стекло его машины наклейку "Мне плевать на всех – я паркуюсь, где хочу". После этого началась словесная перепалка, закончившаяся потасовкой.
Комментарии закрыты