Песков рассказал о вбросе заказных статей о Путине, его семье и друзьях

Песков рассказал о вбросе заказных статей о Путине, его семье и друзьях
Фото: Коммерсантъ
На Западе и в России консорциум международных расследований готовит «вброс» информации, неприкрытую «заказуху» о семье президента Владимира Путина, друзьях его детства. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».
«Эти экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на "объективность" и на сенсационность, готовится на ближайшие дни. Мы получили весьма елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят журналисты разных СМИ, а мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах публиковать очередные опусы», — сказал Песков.
«Эффективность этих атак, по словам пресс-секретаря, «не слишком велика». «Но товарищи работают по хорошо опробованным и известным схемам», — сказал Песков.
Песков также указал, что информационным атакам могут подвергнутся президент и его семья.
«Коллеги из разных СМИ разослали по очень многим адресатам, естественно, как вы можете догадаться, речь идет о Путине лично, речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах – Ковальчук, Ротенберг, другие. Речь идет о каких-то офшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза и не видел. Всё это было неоднократно в разных вариациях, несмотря на это готовится очередное повторение», — отметил Песков.
Комментарии закрыты