Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни

Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни

Владимир Путин назначил Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской Республики. Об этом глава государства сообщил на встрече с Кадыровым, которую транслировал телеканал «Россия 24».
Рамзан Кадыров возглавляет Чеченскую Республику с 2007 года. До этого он в течение полутора лет занимал пост председателя правительства республики.
«Думаю, хоть как-то справился с поставленными задачами... Плюс хочу добавить, что 5 апреля у меня заканчивается срок годности, так скажем, на хозяйстве, и дальше на ваше решение, кто будет дальше исполнять обязанности», — указал Кадыров.
«Вы приняли республику в свое время в абсолютно разрушенном состоянии. Это разрушение было и внешнее, и внутреннее… Чечня преобразилась, это очевидный факт», — отметил глава государства.
«Исходя из того, что было сделано за последние годы для чеченцев, для жителей республики прежде всего и, как производная, для всей России, мною сегодня подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности главы Чеченской Республики с последующим, надеюсь, в сентябре этого года выходом на выборы», — сказал Путин, отметив, что Кадыров как будущий руководитель соответствует требованиям чеченского народа.
«Надо работать неформально, у вас это получается. Я уже говорил, что для меня было неожиданно, что вы, человек, настроенный на другие цели и положения в жизни, превратились и в хозяйственника…» — сказал Путин.
«Вы его сделали из меня», — добавил Кадыров.
В конце февраля Кадыров в интервью телеканалу НТВ намекал на желание покинуть пост главы Чеченской Республики.
«Мое время уже пришло. Я считаю, у каждого человека есть предел, и для Кадырова это пик», — сказал он, отметив, что на это место «руководству государства нужно найти другого человека».
Срок полномочий Рамзана Кадырова на посту главы Чечни истекает 5 апреля.
Комментарии закрыты