Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни

Владимир Путин назначил Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской Республики. Об этом глава государства сообщил на встрече с Кадыровым, которую транслировал телеканал «Россия 24».
Рамзан Кадыров возглавляет Чеченскую Республику с 2007 года. До этого он в течение полутора лет занимал пост председателя правительства республики.
«Думаю, хоть как-то справился с поставленными задачами... Плюс хочу добавить, что 5 апреля у меня заканчивается срок годности, так скажем, на хозяйстве, и дальше на ваше решение, кто будет дальше исполнять обязанности», — указал Кадыров.
«Вы приняли республику в свое время в абсолютно разрушенном состоянии. Это разрушение было и внешнее, и внутреннее… Чечня преобразилась, это очевидный факт», — отметил глава государства.
«Исходя из того, что было сделано за последние годы для чеченцев, для жителей республики прежде всего и, как производная, для всей России, мною сегодня подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности главы Чеченской Республики с последующим, надеюсь, в сентябре этого года выходом на выборы», — сказал Путин, отметив, что Кадыров как будущий руководитель соответствует требованиям чеченского народа.
«Надо работать неформально, у вас это получается. Я уже говорил, что для меня было неожиданно, что вы, человек, настроенный на другие цели и положения в жизни, превратились и в хозяйственника…» — сказал Путин.
«Вы его сделали из меня», — добавил Кадыров.
В конце февраля Кадыров в интервью телеканалу НТВ намекал на желание покинуть пост главы Чеченской Республики.
«Мое время уже пришло. Я считаю, у каждого человека есть предел, и для Кадырова это пик», — сказал он, отметив, что на это место «руководству государства нужно найти другого человека».
Срок полномочий Рамзана Кадырова на посту главы Чечни истекает 5 апреля.
Комментарии закрыты