Голодец констатировала неготовность России к возобновлению турпотока в Египет

Голодец заявила, что РФ не готова возобновить турпоток в Египет
Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»
Россия на данный момент не готова к возобновлению турпотока в Египет. Такое мнение РИА Новости высказала вице-премьер Ольга Голодец.
«Пока у нас нет информации о том, что можно летать, готовности к открытию нет», — заявила она.
21 марта глава Минтранса России Максим Соколов заявил о необходимости еще одной проверки перед возобновлением полетов в Египет. По его словам, инспекция будет очень тщательной и далеко не краткосрочной. После проверки, уточнил министр, может быть подготовлено решение о возобновлении авиасообщения, которое должно быть утверждено руководством страны.
Он добавил, что нет никаких политических препятствий для возобновления авиасообщения.
Ранее в тот же день сообщалось, что глава Ростуризма Олег Сафонов направил вице-премьер Аркадию Дворковичу письмо, в котором призвал потребовать от властей Египта гарантии безопасности курортных зон и туристических объектов этой страны.
14 марта глава египетского МИД Самех Шукри заявил, что в аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады были введены новые меры безопасности, которые рекомендовали российские эксперты. Он уточнил, что иностранные эксперты, завершившие проверку аэропортов Египта, удовлетворены принятыми властями страны мерами.
8 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов из России в Египет. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека, в основном россияне, находившиеся на борту, погибли.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты