Путин призвал ужесточить ответственность за нарушение ПДД

Президент России Владимир Путин призвал ужесточить ответственность за нарушение правил дорожного движения. Об этом он заявил в понедельник, 14 марта, на прошедшем в Ярославле заседании президиума Госсовета РФ по вопросу безопасности дорожного движения, сообщает РИА Новости.
«Считаю ключевой задачей воспитание культуры вождения — строгое исполнение правил дорожного движения и следование нормам грамотного, дружелюбного поведения на дорогах, понимание ответственности и за свою жизнь, и за жизнь своих близких, за безопасность других участников движения. Понятно, что воспитание такой культуры — это вопрос длительный, поэтому он должен идти параллельно с ужесточением наказаний за нарушения», — сказал президент.
Путин отметил, что, исходя из практики, именно подобные меры помогли заставить автомобилистов использовать ремни безопасности и устанавливать в машинах детские кресла. «В результате этих и других решений вдвое снизилось число погибших в городах и населенных пунктах, но их количество тем не менее остается неоправданно высоким», — подчеркнул он.
«Фактор массовой автомобилизации не может и не должен быть обоснованием неизбежности аварий и их трагических последствий. Наоборот, мы должны добиться кардинального снижения числа погибших и пострадавших при ДТП», — сказал Путин.
По словам главы государства, за последние 10 лет в России в ДТП погибли 350 тысяч человек, более трех миллионов получили ранения.
В ноябре 2015 года МВД предложило на год лишать прав водителей, которых по меньшей мере трижды за 12 месяцев ловили на нарушении правил дорожного движения.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты