Далее:

Эскадрилья новейших истребителей Су-30СМ развернута в Крыму

На аэродроме Саки в Крыму сформирована эскадрилья из восьми Су-30СМ, а в текущем году Черноморский флот получит еще несколько самолетов этого типа, сообщил официальный представитель Черноморского флота Вячеслав Трухачев.
По словам Трухачева, начавшееся после присоединения Крыма к России обновление парка морской авиации ЧФ завершается. Помимо истребителей, на вооружение также поступают комплексы беспилотных летательных аппаратов.
Кроме того, за 2015 год ЧФ получил более 200 единиц вооружения и техники, а также около 40 кораблей и судов различного класса и две дизель-электрические подводные лодки нового поколения. Береговые части получили около 140 единиц автобронетанковой техники.
Истребитель Су-30 СМ (серийный модернизированный) оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Самолет способен применять высокоточное оружие как по воздушным, так и по наземным целям. По словам начальника МА ЧФ полковника Геннадия Загонова, к 2020 году на Черноморском флоте этот истребитель должен заменить штурмовики Су-24.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий