Забор Латвии на границе с РФ будет высотой 2,7 метра

Забор Латвии на границе с РФ будет высотой 2,7 метра
Фото: © AP Photo/Darko Vojinovic, архив
Высота заграждения, которое Латвия строит на границе с РФ, составит 2,7 м, чтобы это препятствие было труднее преодолеть. Об этом заявил в среду начальник Государственной службы пограничной охраны Латвии Нормундс Гарбарс.
"Любое ограждение, за исключением трехметровой стены, можно физически преодолеть, однако главное — максимально быстро, желательно в течение часа, констатировать, что произошло незаконное пересечение границы. Забор появится в тех местах, где незаконно пересекающих границу лиц невозможно обнаружить в течение часа", — сказал он.
Как пояснил Гарбарс, забор будет вынуждать нарушителей пытаться перерезать проволоку или делать подкоп. «Это даст пограничникам задел по времени, чтобы прибыть на место нарушения», — сказал он.
Общая длина забора, который Латвия возводит на границе с РФ, составит 92 км. Первые участки заграждения, работы по установке которого начались ранее, должны быть готовы уже этой весной, сказал Гарбарс. Всего в этом году Латвия планирует возвести 24 км забора, на эти цели потратят 1,8 млн евро.
В прошлом году глава МВД Латвии Рихардс Козловскис заявил, что забор на границе в Россией должен помочь в борьбе с нелегальной миграцией. По словам Козловскиса, на укрепление восточной границы Латвии, через которую за прошлый год проникли более 400 нелегальных мигрантов, необходимо потратить в течение четырех лет €17 млн
Комментарии закрыты