Боевые знамена нового образца вручили военным в полевых условиях

Боевые знамена нового образца вручили военным в полевых условиях

Военным вручили боевые знамена нового образца
Фото: РИА Новости
Боевые знамена нового образца впервые в новейшей истории России торжественно вручены в полевых условиях на полигоне Чапаевский в Самарской области двум полкам Центрального военного округа (ЦВО), сообщила в воскресенье пресс-служба ЦВО.
"Вручение Боевого знамени — символа чести, доблести и славы воинской части — в полевых условиях произошло впервые в новейшей истории России. Боевые знамена личному составу 2-го Чапаевского полка и 10-го полка радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), который прибыл на лагерные сборы из Алтайского края, вручил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий", — сказано в сообщении.
В месячных лагерных сборах, которые завершатся в начале марта, принимают участие около 2 тысяч военнослужащих из более чем 20 регионов Поволжья, Урала и Сибири. Они учатся проводить РХБ-разведку местности, специальную обработку и обеззараживание объектов и техники, отрабатывают аэрозольную маскировку пунктов управления, районов сосредоточения войск и объектов тыла.
Комментарии закрыты