Правительство направило в Думу проект изменений в Кодекс торгового мореплавания РФ

Правительство направило в Думу проект изменений в Кодекс торгового мореплавания РФ
Фото: РИА Новости
Правительство РФ направило в Госдуму законопроект о внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания РФ, согласно которому предлагается увеличить на 51% сумму ограничения ответственности судовладельцев и спасателей по морским требованиям. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте кабмина.
"В целях приведения российского законодательства в соответствие с нормами международного права законопроектом предлагается внести изменения в статью 359 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части увеличения на 51% суммы ограничения ответственности судовладельцев и спасателей по морским требованиям", — говорится в сообщении.
Согласно пояснительной записке к документу, Россия присоединилась к Протоколу 1996 года об изменении Конвенции об ограничении ответственности по морским требованиям 1976 года, не являясь участников Конвенции. При этом, в соответствии с Протоколом, государство, которое является его участником, но не является участником Конвенции, связано ее положениями в отношении других государств — участников Протокола.
В апреле 2012 года Международной морской организацией была принята резолюция LEG.5 (99) об увеличении на 51% указанных в статье 3 Протокола сумм ограничения ответственности по морским требованиям, отмечается в сообщении.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты