Далее:

Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении акцизов на бензин

Правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект о повышении акцизов на бензин различных классов, дизельное топливо, прямогонный бензин, а также средние дистилляты. Текст законопроекта размещен в электронной базе документов Госдумы.
Законопроект предлагает повысить с 1 февраля 2016 года акцизы на автомобильный бензин пятого класса с 7,53 тыс. рублей за тонну до 10,13 тыс. рублей за тонну. С 1 января по 31 декабря 2017 года акциз предлагается установить на уровне 7,43 тыс. рублей за тонну бензина пятого класса.
Акцизы на бензин, не соответствующий пятому классу, и прямогонный бензин предлагается с 1 апреля текущего года повысить до 13,1 тыс. рублей за одну тонну с 10,5 тыс. рублей за одну тонну. С 2017 года акцизы могут составит 12,3 тыс. рублей за 1 тонну.
Акцизы на дизельное топливо и средние дистилляты с 1 апреля 2016 года могут достигнуть 5,293 тыс. рублей против нынешних 4,15 тыс. рублей. В 2017 году планируется увеличение акцизов по сравнению с текущим показателем до 5,093 тыс. рублей за тонну.
«В результате изменений, предлагаемых законопроектом, дополнительные доходы консолидированного бюджета Российской Федерации в 2016 году от акцизов составят 89,3 млрд рублей», — говорится в документе.
В пояснительной записке к документу указывается, что с 1 апреля текущего года акциз в расчете на один литр бензина увеличивается на два рубля. Для предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве автомобильного бензина повышаются ставки акцизов на прямогонный бензин, отмечается в записке.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий