Патриарх Кирилл прибыл в Парагвай

Патриарх Кирилл прибыл в Парагвай

Патриарх Кирилл прибыл в Парагвай
Фото: РИА Новости
В столицу Парагвая Асунсьон прибыл патриарх Московский и всея Руси Кирилл. У трапа самолета его встречали министр иностранных дел Парагвая Элазио Лоисага, а также католические кардиналы и проживающие здесь русскоязычные граждане, передает ТАСС.
«И Россия, и Парагвай - это страны с очень сильной христианской традицией. Значит, у нас много общего на уровне разума и сердца», - сказал патриарх.
Он пожелал, чтобы «этот общий нравственный потенциал сегодня работал на благо людей».
Патриарх Кирилл напомнил, что «огромное расстояние» между двумя странами «в свое время преодолели те, кто вынужденно покинул Россию и нашел новую родину здесь».
«И посещая Парагвай, я в первую очередь вспоминаю этих людей. Буду молиться у их могил», - сказал он, добавив, что думает и о настоящем, и о будущем.
Патриарх Кирилл будет находиться в Парагвае до 16 февраля. За это время он совершит богослужение в Покровском храме, встретится с президентом Парагвая Орасио Мануэлем Картесом Харой, совершит заупокойную литию на русском участке городского кладбища и встретится с соотечественниками.
В пятницу предстоятель РПЦ патриарх Кирилл встретился на Кубе с папой Римским Франциском. Личная встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы римского Франциска стала уникальным событием: с момента учреждения патриаршества на Руси в 16-м веке российские первоиерархи никогда не встречались с римскими понтификами.
Подписанный двумя предстоятелями документ из 30 пунктов затрагивает широкий круг вопросов - от международной проблемы терроризма и конфликта на Украине до сохранения традиционных ценностей, таких, как семья.
Комментарии закрыты