Россия готова поставлять Ми-38 в ЮВА, Африку и на Ближний Восток

Россия собралась экспортировать вертолеты Ми-38
Фото: холдинг "Вертолеты России"
Холдинг «Вертолеты России» (входит в «Ростех») готов поставлять в страны Юго-Восточной Азии (ЮВА), Африки, Ближнего и Среднего Востока новейший транспортный многоцелевой вертолет средней грузоподъемности Ми-38, который в декабре был сертифицирован в РФ, сообщила в понедельник пресс-служба компании.
Ми-38 вместе с другими моделями будет представлен холдингом на выставке Singapore Airshow 2016, которая пройдет с 16 по 21 февраля в Сингапуре.
"В декабре 2015 года вертолет Ми-38 был сертифицирован в России и готов к поставкам заказчикам из Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего и Среднего Востока, в регионы, которые являются традиционными рынками для продукции холдинга «Вертолеты России», — сообщает пресс-служба.
Сертификат подтверждает соответствие типовой конструкции вертолета требованиям российских и иностранных авиационных норм. С 2016 года Ми-38 будет запущен в серийное производство и выведена на российский рынок. Первый фюзеляж серийного Ми-38 уже собран на Казанском вертолетном заводе.
Как сообщал ранее холдинг, благодаря техническим решениям Ми-38 «превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и многим летно-техническим характеристикам». Ми-38 оснащен интегрированным комплексом бортового оборудования (ИБКО-38) с индикацией данных на пяти ЖК-дисплеях. Это один из высокоавтоматизированных гражданских вертолетов в мире: комплекс оборудования позволяет выполнять в автоматическом режиме полет по маршруту, посадку, висение и стабилизацию на различных режимах полета. ИБКО-38 обеспечивает экипаж необходимой информацией, позволяющей выполнять полет с высоким уровнем безопасности по трассам и вне их.
Ми-38 занимает нишу между легендарным Ми-8 и самым грузоподъемным вертолетом в мире Ми-26.
Холдинг «Вертолеты России» (входит в «Ростех») — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга — Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 миллиарда рублей, объем поставок составил 271 вертолет.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты