В Госдуме назвали блокировку украинскими радикалами российских фур бандитизмом

В Госдуме назвали блокировку украинскими радикалами российских фур бандитизмом

В Госдуме прокомментировали блокировку российских фур в Закарпатье
Фото: Mukachevo.net
Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий считает блокировку радикалами «Правого сектора» российских фур в Закарпатье откровенным бандитизмом. Об этом сообщает РИА Новости.
«Это абсолютно недопустимая ситуация, откровенный бандитизм. Призываем действующие украинские власти в срочном порядке принять меры и, наконец, дать по рукам радикалам, которые готовы идти на абсолютно любые выходки», — сказал Слуцкий. По его мнению, антироссийская истерия на Украине достигла своего апогея.
Парламентарий заверил, что российские власти будут отстаивать право на безопасный транзит грузов. «Пока же мы будем рекомендовать водителям искать маршруты в объезд», — добавил Слуцкий.
Ранее в пятницу, 12 февраля, активисты запрещенного в России движения «Правый сектор», блокирующие российские фуры в Закарпатье, потребовали от правительства и Верховной Рады Украины принять решение о запрете торговли с Россией.
Бойцы «Правого сектора» объявили о начале бессрочной блокады российских фур в Закарпатской области утром 12 февраля. Активисты установили два блокпоста в поселке Нижние Ворота в ста километрах от Ужгорода. Они объяснили, что в селении находится пост ГАИ, через который проезжают все, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева. Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль поддержал действия радикалов. Позже к ним присоединились активисты в Волынской и Львовской областях.
Российские водители для доставки товаров в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не определены.
Комментарии закрыты