Далее:

ВМФ США будет охотиться за российскими подлодками из Исландии

Пентагон хочет вернуться на базу в Исландии для слежения за российскими подводными лодками. На базе в Кефлавике планируют разместить противолодочный самолет P-8 Poseidon, сообщает military.com.
До закрытия в 2006 году на базе размещались 2500 американских военнослужащих, которые обслуживали самолеты ВВС и флота США.
Сейчас для этих целей используется самолет P-3 Orion, который базируется на базе Сицилии. После того как в Кефлавике построят новый ангар P-8 Poseidon может базироваться в Исландии.
Военное ведомство США объясняет необходимость активации базы активностью российских подводных лодок в Северной Атлантике. Российские субмарины были неоднократно замечены у берегов Великобритании, а также Норвегии и Финляндии.
По информации издания, сейчас ВМФ США заинтересован только в развертывании морских патрульных самолетов на короткие промежутки времени. Затем планируется организовать регулярное патрулирование региона на на основе ротации. База в Кефлавике основана в 1951 году и имеет стратегическое расположение на полпути между городами восточного побережья США и Европой, что делает ее идеальным для патрулирования в холодных водах между Гренландией, Исландией и Великобританией.
Исландское правительство сохранил ангары базы в рабочем состоянии. Исландия — член НАТО, но не имеет собственных вооруженных сил.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий