Далее:

Шойгу обсудил с военным руководством возобновление производства Ту-160

Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник обсудил с военным руководством России вопросы возобновления производства стратегических ракетоносцев Ту-160. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны. Подробности обсуждения этой темы не сообщаются.
Ту-160 — советский стратегический ракетоносец, несущий на борту крылатые ракет, которые могут оснащаться ядерными боеголовками. Входит в силы ядерного сдерживания наряду с наземными ракетными комплексами и подводными лодками. Впервые принял участие в боевых действиях в ноябре 2015, выпустив крылатые ракеты Х-555 и Х-101 по объектам ИГ (террористическая организация, запрещена на территории России). Сейчас на вооружении ВВС России находится 16 Ту-160.
Идею возобновить производство этих самолетов Шойгу высказал в апреле 2015 года во время осмотра производственной площадки Ту-160 на Казанском авиационном заводе им. Горбунова. В мае 2015 года Владимир Путин поручил возобновить производство Ту-160М и поставить в войска до 2020 года не менее 50 таких самолетов. В июне 2015 года замминистра обороны Юрий Борисов пояснил, что самолет будет обладать новыми летно-техническими характеристиками, а его производство начнется после 2023 года.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий