Леонид Рошаль: В России будет увеличено число бригад скорой помощи 

Фото: РИА Новости

В России в 2016 году на обновление парка скорой помощи будет выделено не менее 3,5 миллиарда рублей. Об этом сообщила 24 января в Ставрополе замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева в рамках первого регионального форума ОНФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Деньги из резервного фонда выделены, это будет 3,5 млрд рублей, но сумма может и увеличиться до 5 млрд», — сказала Яковлева. Она добавила, что деньги будут выделены на условиях софинансирования.

По ее словам, в Минздраве разработана программа, предполагающая обновление атопарка Скорой помощи не менее, чем на 20%. На эти цели ежегодно требуется до 5 млрд рублей.

По словам профессора, знаменитого педиатра и общественного деятеля Леонида Рошаля, Минздрав и Национальная медицинская палата изменят положения приказа, регламентирующего количество специализированных бригад скорой помощи.

«Думаю, скоро вы его увидите и вздохнете посвободнее», — сказал Рошаль.

Он заявил, что «в государстве должна быть обеспеченная финансированием госпрограмма развития Скорой помощи».

Напомним, в Ставрополе проходит Первый межрегиональный форум Общероссийского народного фронта (ОНФ). Более 600 экспертов, среди которых гражданские активисты из южных регионов страны, федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители исполнительной власти, журналисты принимают участие в работе пяти тематических площадок. Результаты дискуссии будут обобщены в региональной «Карте проблем» и представлены на пленарном заседании с участием президента РФ. Всего по России пройдет четыре подобных форума. После проблемы регионов будут обсуждены на третьем Форуме действий ОНФ.

 Ещё 1 источник 
Читайте также
Видео
Больше видео