Крым окончательно отказался от украинского электричества 

Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет заявил, что Крым окончательно отказался от поставок электроэнергии с Украины, передает РИА Новости.

«Мы отказались от украинской электроэнергии окончательно и бесповоротно, она нам не нужна, мы на нее никогда и не рассчитывали. В последнее время мы вообще ее не включали в общую энергетическую схему полуострова», — сказал Шеремет.

Он подчеркнул, что полуостров может покрыть потребности в энергетике за счет наращивания собственной генерации и поставок из Краснодарского края через энергомост.

Также Шеремет отметил, что правительство Крыма не относится серьезно к украинской власти, потому что ни один договор практически ни разу ими не был выдержан до конца.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов подписать договор о поставках электроэнергии в Крым при условии, что полуостров в договоре будет значиться как часть Украины.

Полуостров оказался полностью обесточен в ночь на 22 ноября из-за подрыва опор ЛЭП на Украине. 2 декабря была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края, 15 декабря — вторая.

30 декабря Украина полностью прекратила поставки электричества в Крым. Линия «Каховка-Титан» была отключена из-за срабатывания системы релейной защиты.

Это неполный текст новости
 Ещё 104 источника 
Читайте также
Видео
Больше видео