МЧС РФ назвало самые опасные дни для рыбалки в новогодние праздники

МЧС РФ назвало самые опасные дни для рыбалки в праздники
Фото: РИА Новости. Артем Житенев
МЧС России предупреждает о высоком риске отрыва льдин с рыбаками в новогодние праздники практически во всех местах этого вида рыбалки — из-за тонкого льда. Спасатели ожидают, что самыми опасными станут дни с 1 по 3 января и с 7 по 8 января.
"В связи с низкой толщиной льда припая в зонах подледного лова повышенные риски отрыва льдин с рыбаками в эти новогодние праздники прогнозируются практически во всех местах рыбалки", — говорится в предварительном прогнозе чрезвычайных ситуаций МЧС на новогодние праздники, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
По данным ведомства, практически во всех регионах толщина льда в водоемах еще не стала безопасной для выхода людей (10 сантиметров), легкой техники (15 сантиметров) и тяжелой техники (25 сантиметров).
"В общей сложности в зоне повышенного риска отрыва ледового припая с рыбаками находится 36 зон подледного лова с разовым пребыванием от 100 до 6 тысяч человек в каждой", — говорится в документе.
По статистике, в период новогодних праздников больше всего происшествий связано с сильными осадками (28% от общего количества), отрывом прибрежных льдов (27%) и сходом лавин (21%).
По данным МЧС, в среднем по России в новогодние праздники (с 25 декабря по 11 января) происходят от 9 до 11 провалов людей и техники под лед, при этом погибают восемь-девять человек. С 2005 года больше всего провалов людей под лед было в Приволжье (30%), Центральном (28%) и Северо-Западном (15%) округах, но больше всего погибших было в Сибири (30%).
Комментарии закрыты