В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кремле не будут проверять бизнес детей Чайки

В Кремле не будут проверять бизнес детей Генпрокурора, но могут изучить эту ситуацию на конфликт интересов.

В Кремле не будут проверять бизнес детей Чайки
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Напомним, что вчера на пресс-конференции глава государства заявил, что Контрольное управление президента реагирует на появляющуюся в СМИ информацию относительно деятельности тех или иных чиновников или бизнеса их детей. Нужно понять, есть ли в работе Генпрокурора какие-то элементы, связанные с конфликтом интересов, сказал он.

Глава государства говорил о том, что в кремлевской администрации есть целый контрольный механизм, объяснил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Это и контрольное управление, и Управление по вопросам противодействия коррупции, и эту работу курирует помощник главы государства Евгений Школов. "Все они замыкаются на Сергее Борисовиче Иванове", - уточнил Песков.

"Весь массив деклараций и информации, который поступает по разным каналам - речь идет, естественно, о вразумительной информации - обрабатывается в этих управлениях", - отметил пресс-секретарь президента.

"Когда специалисты этих управлений считают необходимым, предпринимаются необходимые проверочные действия, они могут проводиться в отношении всех, кто по закону декларации подает - а это и сотрудники, и руководство администрации президента, и Генпрокурор", - отметил Песков.

"Естественно, этот механизм не занимается контролем свободных предпринимателей", - продолжил представитель Кремля. "Если вы спрашиваете меня, будет ли этот механизм контролировать бизнес детей Чайки, совершеннолетних и самостоятельных предпринимателей, ответ однозначный - нет", - сказал он.

"Контроль на предмет возможного конфликта интересов, в соответствии с законодательством, конечно же, осуществляется", - при этом сказал Песков.

На вопрос, когда можно ожидать результатов таких проверок, пресс-секретарь президента ответил: "Вам его не нужно ожидать, эти результаты фактически постоянно докладываются, это часть ежедневной работы".