В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кандидат от КПРФ Денисенко выиграл выборы губернатора Омской области

До досрочных выборов губернатора осталось чуть больше недели. Напомним, участки для голосования откроются 13 сентября. Правда, те, кого в этот день не будет в Омской области по уважительной причине, уже начали заполнять свои бюллетени. После того, как Верховный суд восстановил снятого местным избиркомом кандидата от коммунистов на кресло главы региона сейчас претендуют 5 человек. Это действующий руководитель области Виктор Назаров, Ян Зелинский от ЛДПР, Андрей Дворецкий от партии "Родина", Александр Подзоров, представляющий "Коммунистов России", и Олег Денисенко от КПРФ.
Кандидат от КПРФ Денисенко выиграл выборы губернатора Омской области
Фото: Комсомольская правдаКомсомольская правда
Не стали ждать 13 сентября и пользователи соцсетей. В группе "Наш город Омск", где зарегистрированы почти 40 тысяч жителей, провели свое голосование. Кандидаты все те же, только есть еще и вариант, которого в официальных бюллетенях не будет. Это вариант "Не пойду голосовать". Пользователи довольно активно включились в эту акцию. На сегодняшний момент проголосовало более 1500 омичей. Причем всего лишь за сутки. И уже есть первые любопытные результаты (подробнее см. "На заметку"). Лидир виртуальных выборов - Олег Денисенко. У него больше 30%. Второе место у варианта с неучастием в выборах. И третий - ветеран Афганистана Андрей Дворецкий . Он набрал почти 19%. У действующего главы региона Виктора Назарова в виртуальном голосовании пока только четвертый результат. За него 13 сентября готовы высказаться на избирательных участках 15,4% пользователей соцсетей. У либерал-демократа 10%, а у никому неизвестного жителя Саратовской области Александра Подзорова ожидаемо всего лишь 2%.
Насколько результаты виртуальных выборов совпадают с реальным настроением избирателей омичи узнают 13 сентября, когда откроются избирательные участки. Многое будет зависеть от явки. Например, в июне 2012 года, когда горожане выбирали мэра, она оказалась рекордно низкой. На участки пришло всего лишь 17% жителей. Сейчас, говорят политологи, многое будет зависеть от погоды. Будет солнечно и тепло - омичи пойдут на выборы. В дождь и холод многие предпочтут остаться дома. Пока же синоптики обещают 13 сентября ...+12 и небольшой дождь.
НА ЗАМЕТКУ
Как распределились голоса в Сети? (в скобках их количество)
Александр ПОДЗОРОВ - 2% (31)
Ян ЗЕЛИНСКИЙ - 10% (152)
Виктор НАЗАРОВ - 15,4% (235)
Андрей ДВОРЕЦКИЙ - 18,8% (287)
Олег ДЕНИСЕНКО - 30,2% (460)
Не пойду голосовать - 23,6% (360)