МИД направил Киеву ответную ноту из-за визита Путина в Крым

Министерство иностранных дел России направило Киеву ответную ноту в связи с поездкой российского президента Владимира Путина в Крым. ОБ этом сообщается на сайте ведомства.
МИД направил Киеву ноту из-за визита Путина в Крым
Фото: ТАССТАСС
«Сегодня направили МИД Украины ответную ноту, в которой выразили недоумение демаршем Киева и напомнили украинской стороне, что Республика Крым и город федерального значения Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, на которые в полной мере распространяется ее суверенитет и где действует российское законодательство», — говорится в сообщении.
Также в МИДе отметили, что поездки должностных лиц в Крым и Севастополь являются внутренним делом России.
Ранее Порошенко назвал «вызовом» приезд Путина в Крым. Позднее министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста России с требованием объяснить поездку Путина и Медведева на полуостров.
Путин ответил на слова Порошенко о визите в Крым
Владимир Путин, который в настоящее время находится в Крыму на празднованиях, посвященных 170-летию Русского географического общества, ответил на слова президента Украины Петра Порошенко о том, что российский лидер должен был согласовать свою поездку с Киевом. — Ничего не комментирую, потому что будущее Крыма определили люди, которые живут на этой территории, — заявил президент России.
Порошенко заявил, что Путин должен был согласовать поездку в Крым
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что глава российского государства Владимир Путин должен был согласовать с киевскими властями свою поездку в Крым.
"Приезд Путина в украинском Крыму без согласования с украинской властью — это вызов для цивилизованного мира" — написал Порошенко у себя в Facebook.