В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Общество защиты прав потребителей опротестует блокировку сайта

Председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков будет оспаривать в суде блокировку сайта общества. «Мы, естественно, будем оспаривать это (блокировку сайта — "Ъ") в установленном законом порядке, так как мы считаем, что никаких оснований для блокировки сайта не было»,— заявил господин Аншаков. По словам главы ОЗПП, в опубликованной на сайте памятке про Крым нет никаких публичных призывов, а содержится лишь юридический анализ и ссылки на нормы международного права.

ОЗПП опротестует блокировку сайта
Фото: ТАССТАСС

На данный момент ОЗПП направило уведомление в Роскомнадзор и временно со своего сайта данную памятку удалило, но сайт пока остается заблокированным. «Дальше мы будем выяснять, каким образом нам все-таки добиться не только разблокирования сайта, но и оставления этой информации, и вообще мы считаем, что в современном обществе бороться таким образом с распространением информации — это абсолютно контрпродуктивно и невозможно»,— цитирует «РИА Новости» председателя ОЗПП.

Как сообщал «Ъ», Генеральная прокуратура вчера направила в Следственный комитет России материалы для возможного возбуждения в отношении представителей ОЗПП уголовного дела по факту призывов к нарушению территориальной целостности РФ. Поводом послужила публикация на сайте общества памятки для российских туристов, собирающихся посетить Крым: авторы советуют им по возможности согласовывать свои поездки на полуостров с украинскими властями. В конце рабочего дня сайт ОЗПП по требованию Генпрокуратуры заблокировал Роскомнадзор.

Подробнее об этом читайте в материале «Ъ» «Провалы в памятке».