В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вице-спикер ГД: Продление санкций работает на импортозамещение в РФ

МОСКВА, 22 июн - ПРАЙМ. Продлевая антироссийские санкции, страны ЕС работают на развитие программ импортозамещения в РФ, за что их можно только поблагодарить, считает вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Николай Левичев.

Левичев поблагодарил ЕС за продление санкций
Фото: ТАССТАСС

Главы МИД стран-членов ЕС в понедельник продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года, одобрив соответствующие поправки к решению Евросоюза о секторальных ограничительных мерах в отношении России, сообщил Совет ЕС.

"Продлевая санкции против России, страны ЕС продлевают российские программы импортозамещения, поддержки малого бизнеса, поддержки аграриев, программы технического и технологического обновления промышленного производства. За это мы можем их только поблагодарить", - сказал Левичев РИА Новости.

По его словам, санкции, безусловно, ударили по экономике России, однако их эффект оказался в разы меньше того, на который западные страны рассчитывали.

"Минувший "санкционный год" показал, что запугать наших граждан трудностями, усилить социальное напряжение внутри страны, расколоть российское общество не получится. А вот в Европе, по которой санкции ударили не менее больно, чем по России, недовольство будет только расти", - считает депутат.

По его мнению, представители деловых кругов и простые граждане стран ЕС очень скоро "начнут спрашивать со своих правительств, доколе они будут плясать под "вашингтонскую дудку" в ущерб национальным интересам".