В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Франция передала России часть технологий строительства "Мистралей"

Франция передала России технологию крупноблочной сборки, использовавшуюся при строительстве вертолетоносцев типа "Мистраль", сообщил РИА Новости в четверг директор департамента военно-технического сотрудничества ОСК Алексей Дикий.
Франция передала России технологии для строительства "Мистралей"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"По контракту между Министерством обороны РФ и французской DCNS есть три типа технологий, которые передавались. Есть три субъекта, которые получали эти технологии, по поводу первых двух нужно обращаться в Минобороны, а третьим являются "Адмиралтейские верфи", это технология крупноблочной сборки, использовавшаяся при строительстве "Мистралей"", — заявил Дикий на форуме "Армия-2015".
Он уточнил, что инженерный центр "Адмиралтейских верфей" получил от французской стороны чертежи кормовой части "Мистралей" и адаптировал их под производственные мощности Балтийского завода, где и производилось строительство методом крупноблочной сборки.
Дикий подчеркнул, что предприятия ОСК выполнили все обязательства по контракту на производство кормовых частей для вертолетоносцев, получили оплату своих услуг и более не имеют отношения к переговорам о судьбе кораблей.
Россия начала разработку аналога «Мистраля»
Невское проектно-конструкторское бюро разработало проект десантного корабля, который станет альтернативой французским «Мистралям», сообщил РИА Новости во вторник источник в ОПК.
По его словам, производство новинки может начаться уже в 2016 году.
Французский 3D-разработчик готов помочь РФ построить аналог «Мистраля»
Французский разработчик 3D-моделей компания Dassault Systemes готов сотрудничать с Россией при строительстве аналога десантного вертолетоносца «Мистраль», сообщил в интервью РИА Новости в понедельник вице-президент DS по вопросам авиакосмической и оборонной промышленности Мишель Телье (Michel Tellier).
Dassault Systemes — крупнейшая в мире компания, разрабатывающая решения для 3D-моделирования по 12 отраслям, в том числе для авиационной промышленности. Среди клиентов Dassault Systemes такие компании, как Boeing, Airbus, Dassault Aviation (производитель французских истребителей Rafale) и российская компания «Гражданские самолеты Сухого». DS также сотрудничает с французской судостроительной корпорацией DCNS, построившей по контракту с Россией два вертолетоносца типа «Мистраль».

Фото:

Россия может построить аналог «Мистраля» к 2020 году
Российские кораблестроители могут создать аналог вертолетоносца «Мистраль» уже к 2020 году, если соответствующее решение примет Минобороны. Так считает председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев.
Ранее президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что корпорация готова построить отечественные аналоги «Мистралей» на Балтийском заводе, если военные сформулируют такую задачу.
"Мы эту тему уже порядка двух лет обсуждаем. И на заводах, и на флоте пришли к осознанному пониманию того, что мы можем и спроектировать, и построить корабли подобного класса", — сказал Ненашев ТАСС.