В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Владимир Путин поручил правительству до 30 июня принять меры по снижению смертности в России

Президент России Владимир Путин дал ряд поручений в сфере здравоохранения по итогам совещания с членами правительства, которое состоялось 27 мая. В частности, президент распорядился до 30 июля проанализировать рост смертности в стране, сообщает пресс-служба главы государства.
Путин поручил Медведеву снизить смертность
Фото: ТАССТАСС
«Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации проанализировать причины роста смертности населения в I квартале 2015 года, обратив особое внимание на субъекты Российской Федерации, в которых выявлен значительный рост смертности населения, и по результатам анализа разработать и принять комплекс дополнительных мер, направленных на снижение смертности населения»,— говорится в тексте распоряжения.
Смертность пришла, откуда не ждали
Участники совещания по демографической политике у премьер-министра Дмитрия Медведева зафиксировали тревожный для властей тренд — рост смертности населения не был случаен, по итогам января--апреля 2015 года он составил 3,7%. Доложившие о проблеме министры косвенно переложили ответственность за проблему на региональные власти: глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила о 29 уволенных за плохую работу территориальных руководителях здравоохранения, глава Минтруда Максим Топилин упрекнул регионы в не всегда достаточной финансовой поддержке рождаемости. Центр в условиях жесткого кризисного бюджета помочь территориям дополнительными вливаниями не может — ведомства сейчас трудятся над оптимизацией системы социальных пособий.
ВИДЕО ДНЯ:
Спасатели поймали бегемота, сбежавшего из зоопарка Тбилиси
Взрыв газопровода в Техасе