В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Муниципальные депутаты попросят у С.Собянина полномочия на участие в собраниях собственников жилья

Муниципальные депутаты направят мэру Москвы Сергею Собянину письмо с предложениями о своем участии в собраниях собственников жилья в многоквартирных домах при переводе жилых помещений в нежилые. Об этом сообщил председатель Совета муниципальных образований столицы Владимир Дудочкин.
Муниципальные депутаты попросят у С.Собянина полномочия на участие в собраниях собственников жилья
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Направить письмо мэру Москвы С.Собянину о проблемах, связанных с реализацией советами депутатов муниципальных округов отдельных полномочий по рассмотрению документов о переводе жилого помещения в нежилое. Предлагается отразить, что местные депутаты должны участвовать в качестве наблюдателей на общих собраниях многоквартирных домов, и предоставляется целесообразным закрепить за депутатами право требовать у заявителей полный протокол собрания. Обычно на заседания совета депутатов предоставляют выписки из протокола», - сказал В.Дудочкин в ходе заседания президиума совета.
Ранее сообщалось, что депутаты Мосгордумы по инициативе партии «Единая Россия» направили обращение мэру Москвы Сергею Собянину, касающееся перевода жилых помещений в категорию нежилых. Депутаты МГД приняли решение, что необходимо привлечь муниципальных депутатов к контролю за проведением собраний собственников помещений. По их мнению, целесообразно предложить муниципальным депутатам участвовать в общих собраниях собственников помещений в своих избирательных округах в качестве наблюдателей.
Кроме того, депутаты предложили установить обязанность предоставления заявителями полного протокола общего собрания с приложением листов голосования и иных документов, подтверждающих факт проведения общего собрания собственников и наличие необходимого количества голосов для принятия решения. Также, по мнению депутатов столичного парламента, следует предусмотреть дополнительные механизмы контроля достоверности протоколов общих собраний уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы.