В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МВД жестко ответило Рамзану Кадырову

Рамзан Кадыров сделал громкое заявление по поводу спецоперации, проведенной сотрудниками МВД Ставропольского края на территории Ченченской Республики. Он заявил, что силовики из других регионов не имеют права проводить любые действия в Чечне без ведома руководства республики. Если же это произойдет, Кадыров пообещал, что чеченские силовики будут пресекать такие действия вплоть до огня на поражение.

МВД жестко ответило Рамзану Кадырову
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Напомним, скандал разгорелся из-за того, что в минувшие выходные группа правоохранителей из Ставропольского края попыталась задержать Джамбулата Дадаева, находящегося в федеральном розыске за нанесение ножевых ранений жителю Ставрополья. Сам Дадаев также являлся жителем Ставропольского края. Однако, в ходе задержания Дадаев попытался на автомобиле протаранить транспорт ставропольских силовиков. После чего те открыли огонь, смертельно ранив задерживаемого.

Это и вызвало бурную реакцию Рамзана Кадырова.

А в четверг вечером на сайте Министерства внутренних дел России появилось официальное заявление, в котором слова Кадырова названы недопустимыми.

В Кремле отказались комментировать заявление Кадырова

В Кремле ознакомились с высказываниями главы Чечни Рамзана Кадыров в отношении силовиков из других регионов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Читали (заявление), комментировать не буду», — сказал Песков журналистам. Ранее СМИ сообщили о том, что Кадыров на совещании с силовиками в Грозном сделал ряд резких заявлений в адрес представителей правоохранительных органов, которые проводят оперативно-следственные действия на территории Чечни.

Кадыров потребовал открывать огонь на поражение по несогласованным с Грозным силовикам

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел расширенное совещание по проблемам безопасности, в ходе которого выразил свое отношение к силовикам, проводящим на территории республики спецоперации без согласования с местными правоохранителями. «Оперативная обстановка в регионе остается стабильной, а по многим направлениям уровень преступности и вовсе снижается, но работать есть над чем», — приводит слова Кадырова Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный».

По его словам, чтобы обеспечивать общественную безопасность в полной мере, каждый правоохранитель должен понимать свою личную ответственность.

Следствие оценит полицейскую операцию

Воскресная полицейская операция в Грозном по задержанию находившегося в розыске местного жителя Джамбулата Дадаева, в ходе которой он был застрелен, получила продолжение. После того как глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил проводивших задержание федералов и ставропольских полицейских в том, что они не согласовали свои действия с местными правоохранителями, республиканские следственные органы возбудили дело о превышении должностных полномочий участниками операции.

Как сообщили «Ъ» в прокуратуре Чечни, уголовное дело возбуждено по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). «Предстоит разобраться, насколько правомерно действовали сотрудники полиции, организовав в центре оживленного города погоню со стрельбой из автоматического оружия», — рассказали в прокуратуре. Там пояснили, что сейчас подозреваемых в деле нет, но «они могут появиться по итогам расследования».

ВИДЕО ДНЯ:

Курсанты готовятся к празднованию Дня Победы

Камчатские спасатели украсили вершину Авачинской сопки 30-метровой георгиевской лентой