В Костромской области чиновники продали участок сельской дороги

В Костромской области чиновники продали участок сельской дороги
Фото: ИА REX
В Костромской области чиновники продали участок сельской дороги, прокуратура требует признать сделку недействительной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 января в пресс-службе прокуратуры области.
Прокурором Кадыйского района направлено в суд исковое заявление о признании недействительной сделки купли-продажи земельного участка площадью 535 тыс. 043 кв.м, расположенного по адресу Костромская область, Кадыйский район, от н.п.д. Горицы до н.п.д. Мужичковская.
Сделка была заключена между администрацией Кадыйского муниципального района и гражданином Б. Как установлено, земельный участок, о котором идет речь, был продан и передан гражданину единым земельным массивом без выделения участка общего пользования — подъезда к населенному пункту деревня Башки.
В соответствии с постановлением администрации Кадыйского муниципального района участок дороги, ведущий от автомобильной дороги общего пользования Завражье — Ведрово до границы населенного пункта Башки (подъезд к населенному пункту Башки), учтен в реестре казны Кадыйского муниципального района и является автомобильной дорогой общего пользования. Согласно законодательству, автодорога общего пользования — подъезд к населенному пункту Башки — не может быть отчуждена, в том числе, и являться предметом договора купли — продажи. Таким образом, при заключении договора купли — продажи от 6 мая 2013 года между администрацией Кадыйского муниципального района и гражданином Б. нарушены требования земельного законодательства и закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».
Как считают в прокуратуре, передача администрацией района автодороги общего пользования — подъезд к населенному пункту д. Башки в собственность гражданину Б. привела к существенному нарушению прав граждан: был ограничен проход и проезд физических лиц и спецслужб к указанному населенному пункту.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты