Далее:

Чите отказали в трехкратном увеличении дотаций на столичные функции

ЧИТА, 12 дек — РИА Новости, Андрей Козлов. Власти Забайкальского края отказали гордуме Читы, которая просила увеличить финансирование закона о реализации столичных функций города в 3,6 раза — до 229 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в четверг представитель парламента региона.
"Обращение гордумы рассмотрено в четверг на комитете заксобрания по бюджетной политике. По итогам обсуждения со специалистами регионального Минфина депутаты отказались вносить просьбу властей Читы на рассмотрение парламента", — сказал собеседник агентства.
По его словам, гордума просила увеличить ежегодную дотацию со 192 рублей на одного жители до 705 рублей на человека, как в поселке Агинское.
"Но финансисты отметили, что Чита, кроме средств на реализацию закона о поддержке статуса столицы, получает дополнительные средства из бюджета на развитие социальных учреждений, расположенных в краевом центре, получает серьезные инвестиции из дорожного фонда. Кроме того, ранее предложение было рассмотрено и отклонено на совещании у губернатора", — сказал представитель парламента.
Кроме того, комитет отметил, что оба населенных пункта получают дотации в рамках двух краевых законов, где оговорена конкретная сумма, никак не привязанная к числу жителей. Для увеличения дотации требуется не просто увеличение расходов бюджета края, а изменение соответствующих региональных законов.
Агинский округ до 2008 года являлся самостоятельным субъектом федерации, но по итогам референдума об объединении с Читинской областью вошел в состав Забайкальского края. После объединения округ сохранил статус особой административной единицы со столицей в поселке Агинское.
Бизнес Политика Экономика Бурятия Еще 2 тега
Оставить комментарий