Далее:

Андрей Томских: Очереди в детсады ликвидируем к концу 2015 года

В Забайкальском крае нехватка мест в детских садах среди детей от 3 до 7 лет составляет 4 тысячи 990 человек, сообщил и.о. министра образования, науки и молодежной политики региона Андрей Томских. По его словам, к концу 2015 года в крае будет введено 9 тысяч мест в дошкольных учреждениях, включая и ясельные группы. «Реальное понимание, каким образом это сделать, у региональной власти есть — это строительство новых детсадов, реконструкция существующих и освобождение зданий, отданных в свое время под другие учреждения, а также частно-государственное партнерство. В 2013 году на эти цели из бюджетов всех уровней выделено 814 миллионов рублей, всего до конца года введут 2 874 дополнительных мест», — пояснил Томских.
Министр также рассказал, что в 2014 году в строительство детсадов и яслей будут инвестировано около 1,5 миллиардов рублей. Новые дошкольные учреждения появятся там, где отмечен максимальный прирост молодежи: в Чите, Читинском районе и Агинском Бурятском округе.
Как подчеркнул губернатор Забайкалья Константин Ильковский, одна из главных задач, стоящих перед властями края — ликвидировать до 2016 года очереди в детские дошкольные учреждения, в соответствии с указом президента Владимира Путина.
Оставить комментарий