Далее:

Москву посетит глава МИД Анголы

В Луанде в рамках визита в Анголу российской правительственной делегации во главе с заместителем председателя правительства Российской Федерации Дмитрием Рогозиным 8 октября состоялись политические консультации специального представителя президента Российской Федерации по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел РФ Михаила Богданова и министра иностранных дел Республики Ангола Жорже Ребелу Шикоти. Об этом ИА REGNUM сообщили 9 октября в пресс-службе МИД России.
Как отмечается, при обмене мнениями по ключевым региональным и международным проблемам была констатирована принципиальная близость подходов России и Анголы по актуальным вопросам глобальной и африканской повестки дня, что служит надежной основой для наращивания российско-ангольского конструктивного взаимодействия в ООН и на других международных площадках.
В ходе беседы Шикоти дал высокую оценку «весомому» вкладу России в мирное урегулирование сирийского кризиса и конфликтных ситуаций в Африке, а также ее практическому содействию социально-экономическому развитию африканских государств.
В ходе обсуждения перспектив дальнейшей активизации российско-ангольских контактов на различных уровнях подтверждена обоюдная заинтересованность в расширении разнопланового взаимовыгодного сотрудничества и отмечено важное значение готовящегося визита в Россию главы внешнеполитического ведомства Анголы и запланированного к проведению в Москве в 2014 году очередного, 3-го заседания межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому сотрудничеству и торговле.
Оставить комментарий