Товарооборот Татарстана со странами ОИС в 2012 году достиг $2,3 млрд

Товарооборот Татарстана со странами ОИС в 2012 году достиг $2,3 млрд
Фото: TatCenter.ru
В прошлом году товарооборот Татарстана со странами Организации исламского сотрудничества (ОИС) достиг $2,3 млрд. Это составило более 9% всего внешнеторгового оборота республики. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов на Стратегическом форуме, проводимом в рамках V Международного экономического форума России и стран ОИС Kazansummit-2013, передает корреспондент ИА REGNUM.
Как отметил Минниханов, лидером по товарообороту и по инвестициям в Татарстане является Турция. "Но у нас есть большой потенциал для сотрудничества, хотелось бы, чтобы и с другими нашими партнерами установились системные отношения", - сказал Минниханов. В этом плане руководство республики надеется на инвестициип стран ОИС в проект "Смарт Сити Казань".
В завершение заседания состоялось подписание ряда соглашений. В присутствии президента Татарстана и заседании генсекретаря ОИС Экмеледдина Иксаноглу были подписаны соглашения о развитии "Смарт Сити Казань", сообщает пресс-служба президента Татарстана. Агентство инвестиционного развития (АИР) республики и Tatarstan Gulf Investment Company подписали соглашение о строительстве коммерческой недвижимости на сумму $760 млн. АИР и Radiance Hospitality Group договорились о строительстве на сумму $180 млн, с TGT Oil&Gas Services было подписано соглашение об инвестициях на $11 млн.
Комментарии закрыты