Документальный фильм экс-министра Грузии, возможно, покажут в Москве

Документальный фильм экс-министра Грузии, возможно, покажут в Москве
Фото: «ВМоскве»
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Документальный фильм экс-министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, режиссера Георгия (Гоги) Хаиндравы "Маяк демократии" будет в ближайшее время показан в России, сообщил журналистам лидер движения "Голос Грузии - за честные выборы" Теймураз Шенгелия на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.
В фильме собраны факты, представляющие собой хронику жизни Грузии с 2005 года. Сам режиссер, критикующий деятельность президента Михаила Саакашвили и его партии "Национальное движение", во время работы над картиной называл ее "Государственная шизофрения".
"Я вчера беседовал с Гоги Хаиндравой, это очень известный кинорежиссер, документалист, политический деятель... Он сделал фильм о режиме Саакашвили, который показал руководству Евросоюза и, насколько мне известно, США. Это вызвало огромный интерес. Я предложил ему привезти эту телевизионную картину сюда, в Москву. Он дал с радостью согласие", - сказал Шенгелия.
Он также сказал, что один из показов, может быть, состоится на площадке РИА Новости в присутствии прессы.
"Было бы особенно важно показать эту картину на российском телевидении. Я не могу назвать сейчас телеканал, который покажет. Но я проведу переговоры с ведущими российскими каналами", - добавил Шенгелия.
По его словам, вопрос о показе фильма "Маяк демократии" в России может быть решен в течение 10-14 дней.
Помимо этого, сообщил Шенгелия, общественная организация "Голос Грузии - за честные выборы!" в настоящее время занимается подготовкой "большого визита грузинских бизнесменов, проживающих в России, в Грузию", в рамках которой планируется встреча с новым премьер-министром страны Бидзиной Иванишвили.
Комментарии закрыты