Далее:

Навальный пообещал митинговать до победного конца

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал итоговый пост по результатам марша 15 сентября. В нем он отметил, что митинги будут продолжаться «до победного конца». «Участие в общих протестных акциях должно стать постоянным актом гражданской самоидентификации. На работу хожу — поддерживаю свою семью. В магазин хожу — покупаю мясо для борща. В парикмахерскую хожу — хочу прилично выглядеть. На митинги хожу — хочу нормального будущего для себя и своих детей. Только так. Кто кого переупрямит. Кто работает лучше и эффективнее», — написал Навальный.
Он отметил, что у граждан есть еще возможности проявить активность, кроме митингов. Например, можно участвовать в полезных проектах, агитации, помогать оппозиционерам и политзаключенным и т.д.
Навальный подчеркнул, что видит позитивные изменения. «Время работает на нас. Информационная среда работает на нас. Изменения настроений в обществе тоже работают на нас. Нужно только, чтоб мы сами на нас поработали активнее», — призвал он.
Третий по счету за год «марш миллионов» прошел 15 сентября. О численности участников, тем временем, так и нет общего мнения. Очевидцы называют цифру от 20 до 50 тысяч человек, организаторы заявили о ста тысячах, а по данным ГУ МВД по Москве в «марше миллионов» приняли участие 14 тысяч человек. Акция прошла практически без происшествий — за несколько минут до 22.00, когда «марш миллионов» должен был официально закончиться, полиция задержала лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, однако его быстро отпустили.
Оставить комментарий