Цицин в Рязани: "Фонд содействия реформированию ЖКХ будет работать до 2016 года"

Работа Фонда содействия реформированию ЖКХ продлена до 2016 года. Об этом заявил генеральный директор — председатель правления государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Константин Цицин 14 сентября в Рязани в ходе заседания Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.
Совещание, посвященное вопросам ЖКХ, провел полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов. В нем участвовали руководители, главные федеральные инспекторы и представители законодательных органов восемнадцати субъектов, входящих в состав ЦФО.
С основным докладом на заседании выступил глава Рязанской области Олег Ковалев. Он отметил, что на данный момент в регионе выстроено конструктивное взаимодействие с Фондом содействия реформированию ЖКХ. «Все четыре городских округа и все двадцать пять районов получили средства на капремонт и многие — на переселение из аварийного жилья», — подчеркнул Олег Ковалев.
По его словам, в регионе полностью отказались от использования угля в качестве топлива, все котельные переведены на газ. Запасы мазута используются как резерв для крупных энергетических объектов. Кроме того, в Рязанской области принята комплексная программа замены лифтов в многоэтажных домах на 2012-2015 годы.
Этот опыт Александр Беглов порекомендовал использовать в других субъектах ЦФО.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты