Далее:

В Доминиканской Республике официально объявлен победитель выборов

Победителем президентских выборов в Доминиканской Республике стал Данило Медина Санчес — кандидат от правящей Доминиканской партии освобождения. Об этом сегодня официально объявила Центральная избирательная хунта республики.
Как сообщается в распространенном заявлении Центризбиркома, за кандидатуру Медины проголосовал 51,21% доминиканцев, пришедших на избирательные участки. Его основной противник, бывший президент страны Иполито Мехиа, баллотировавшийся от оппозиционной Доминиканской революционной партии, набрал 46,95% голосов. Председатель Центральной избирательной хунты Роберто Росарио отметил, что впервые ни одна из политических партий страны не опротестовала результаты голосования, назвав этот факт «событием исторического значения, свидетельствующим о прозрачности избирательного процесса».
Напомним, что выборы в Доминиканской Республике прошли 20 мая, в них приняли участие 4,5 млн человек. Предвыборная программа обоих соперников включала в себя обещания бороться с преступностью, безработицей и неконтролируемой инфляцией в республике.
23 мая президент России Владимир Путин поздравил Медину с избранием на пост президента республики. «Наши страны связывают давние отношения дружбы и сотрудничества. Рассчитываю, что Ваша деятельность будет способствовать дальнейшему развитию российско-доминиканского взаимодействия на благо двух государств, в интересах обеспечения стабильности и безопасности в Латиноамериканском регионе», — отмечается в поздравительной телеграмме. Путин пожелал новоизбранному президенту «благополучия и успехов на ответственном посту, народу Доминиканской Республики — мира и процветания».
Отметим, что президентские выборы в Доминиканской Республике проходили на фоне неоднозначной экономической ситуации, сложившейся в стране в последние годы. С одной стороны карибскому государству удалось в целом неплохо пережить последствия экономического кризиса и даже обеспечить рост экономики, правда, в основном за счет денежных переводов доминиканцев, живущих за рубежом, и туризма. С другой стороны — в стране сохраняется высокий уровень безработицы в 14,6% и средний уровень бедности в 30%. Кроме того, остаются нерешенными проблемы повсеместной коррупции и безопасности граждан.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий