Далее:

Чувашский "патриот": Вреда нет, если автономные округа останутся

«Никакого вреда не будет, если неприсоединённые автономные округа останутся административными единицами», — заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Чувашского регионального отделения партии «Патриоты России» Владислав Солдатов. «Укрупнение регионов преподносится под соусом сокращения чиновничьего аппарата, но как показывает российская практика, сокращают чиновников на проценты, а в абсолютных цифрах их количество почему-то увеличивается. То есть это основание не выдерживает никакой критики. Вместе с тем автономные округа — это окраины, и с поглощением их более крупными соседями грозят превратиться в отдалённый район. А что такое отдалённый от столицы район мы знаем и по собственному городу Чебоксары: Заволжье, Лапсары находятся в городской черте, но вдалеке от начальства, поэтому финансируется по остаточному принципу. Начальство уделяет внимание тем проблемам, которые касаются лично его и вышестоящего руководства, поэтому облагораживаются те места, где работает и живёт, те дороги, по которым ездит. Так же будет с автономными округами: крупных сановников не останется, а у мелких чиновников не будет средств», — считает Солдатов.
Между тем лидер чувашских «патриотов» не исключает того, что Еврейский АО в ближайшее время будет присоединён к более крупному соседу: «На мой взгляд, в настоящее время ЕАО не нужен, прежде всего, самим евреям. Если бы нужен был второй Иерусалим, то это в реальности — Москва и Подмосковье. Сталинская государственная политика: хотели свою автономию— мы вам дали, хоть и на окраине, и развивайте дальше. А что сегодня на деле? Спросите себя: кто знает, как зовут губернатора Еврейского автономного округа? Его не видно и не слышно — впрочем, как и самого региона. И кому от этого выгодно?».
Напомним, вопрос слияния субъектов РФ начал активно обсуждаться в связи с тем, что премьер, кандидат в президенты РФ Владимир Путин в одной из своих предвыборных статей «Демократия и качество государства» заявил: «Потенциал укрупнения субъектов Федерации далеко не исчерпан».
Процесс укрупнения регионов в России начался в 2003 году: за пять лет, к 2008 году, число российских регионов сократилось с 89 до 83. В результате укрупнения появился Пермский край (из Пермской области и Коми-Пермяцкого АО), к Красноярскому краю были присоединены Таймырский и Эвенкийский АО, был создан Камчатский край (Камчатская область и Корякский АО), к Иркутской области присоединен Усть-Ордынский Бурятский АО, Читинская область и Агинский Бурятский АО объединены в Забайкальский край.
Политика Бурятия Забайкалье Израиль Еще 11 тегов
Оставить комментарий