Далее:

Митинг на Триумфальной: социальные сети собираются в атаку

Демонстрация оппозиции на Триумфальной площади в Москве взбудоражила социальные сети. Накануне вечером в Twitter в лидеры вышел хэштэг "#Триумфальной", он объединил сообщения о событиях в центре столицы. А в Facebook призывают пойти в предстоящую субботу на всероссийскую акцию протеста против фальсификаций итогов выборов в Госдуму.
Вчера хэштэг "#Триумфальной", вышедший в топы Twitter, позволил объединить в хронологическом порядке все сообщения пользователей этой сети, которые касаются событий в центре столицы. Активность проявили и пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и Facebook. Там россияне активно делятся ссылками на сообщения с митинга, выкладывают фото и видео. Прямая видеотрансляция, устроенная одним из популярных блогеров в Интернете, в пиковые моменты достигала 46 тыс. зрителей, передает информационное агентство РБК.
В Facebook создали протестную группу «Суббота на площади Революции». Она объединила уже более 6 тыс. пользователей. Около 2,5 тыс. человек зарегистрировались в аналогичной группе в сети «ВКонтакте». Организаторы призывают выйти в эту субботу на всероссийскую акцию протеста против фальсификаций итогов выборов в Госдуму.
"Эта акция согласована «Солидарностью» c городскими властями. В заявке указана цифра 300, однако стоит отметить, что такая же цифра была указана в заявке митинга на Чистых прудах, собравшего в итоге в двадцать-тридцать раз больше", — говорится на страничке группы в Facebook. «Митинг согласован, а это значит, что пришедшим бояться нечего. Полиция в частности не имеет права их задерживать. Напротив, она должна их оберегать», — добавляют организаторы, активно призывающие всех приходить на митинг.
Как сообщала РБК daily ранее, вечером 5 декабря в Москве состоялась одна из самых масштабных акций протеста против результатов выборов в Госдуму шестого созыва. В акции на Чистых прудах приняли участие не менее 5 тыс. человек. За участие в митинге были задержаны более 300 человек. Среди них Илья Яшин и блогер Алексей Навальный, которых суд наказал за неповиновение сотрудникам полиции. Они получили по 15 суток ареста.
Накануне вечером на Триумфальной площади в центре города собрались представители оппозиции и участники молодежных движений, поддерживающих «Единую Россию». Всего на площадь пришло порядка 5 тыс. человек. Оппозиция выступала против масштабных фальсификаций и требовала признать итоги выборов недействительными.
Полиция задержала 569 человек за попытку проведения несогласованной акции. Среди них были оппозиционер Борис Немцов, лидер объединения «Другая Россия» Эдуард Лимонов, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, которых через несколько часов отпустили. Остальные митингующие продолжают сидеть в ОВД. Демонстрантов обвиняют в основном по статье «неповиновение сотрудникам полиции».
Оставить комментарий