Песков: РФ хочет получить гарантию того, что никто не думает о вступлении Украины в НАТО

Песков: РФ хочет получить гарантию того, что никто не думает о вступлении Украины в НАТО

Кремль потребовал гарантий невступления Украины в НАТО
Фото: ТАСС
Россия хочет получить 100-процентную гарантию того, что никто не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО, но пока ее нет. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в интервью Всемирной службе "Би-би-си", которое было передано в радиоэфир во вторник вечером.
"Мы хотели бы услышать стопроцентную гарантию того, что никто не будет думать о присоединении Украины к НАТО, - сказал Дмитрий Песков. - Мы хотим услышать, что НАТО прекратит приближение к российским границам, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс силы. Но, к сожалению, мы этого не слышим", - добавил пресс-секретарь президента России.
Читать на сайте ТАСС
Порошенко признал неготовность Украины к НАТО
фото: РИА Новости
Украине на данном этапе рано вступать в НАТО. Об этом заявил президент республики Петр Порошенко в интервью, опубликованном на сайте немецкой газеты Bild. Отвечая на вопрос, существует ли перспектива вступления Украины в Североатлантический альянс он сказал: «Есть перспектива вступления в Европейский союз. Если бы мы даже направили запрос на вступление в НАТО, то блок сам был бы к этому не готов. Лишь когда мы реализуем реформы на Украине и будем соответствовать критериям, то тогда мы сможем спросить население, хотят ли они присоединения к альянсу».
Читать далее
Комментарии закрыты