В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жители Находки выступили против кандидата на место главы села

В небольшом поселении Тазовского района разгорелись нешуточные споры из-за политических перестановок. Местные поговаривают, что действующий управленец Евгений Киржаков готовится оставить пост, а на его место прочат Елену Темирчеву – она сейчас занимает пост заместителя главы.
«Мы категорически против кандидатуры Елены Георгиевны, так как с этим человеком мы не видим будущего развития села. Прожив здесь 16 лет, она ничего не сделала для села и жителей», - рассказывает жительница Наталья Вэнго.
Свои возмущения северянка изложила в письме, направленном в адрес вице-губернатора Ямала . Обращение Натальи решили поддержать односельчане
«У нас в поселке эта самая обсуждаемая и острая тема сейчас. Люди не понимают, как так, почему нас никто не слышит? Ко мне уже два дня приходят сельчане, просят поставить подпись, но я уже отправила обращения 13 и 14 октября», - говорит Наталья.
В администрации района подтвердили, что кадровые перестановки в ближайшее время действительно могут произойти. Правда, кто именно возглавит Находку станет ясно после того, как пройдет конкурс на должность главы Тазовского района.
«Потом у нас будет происходит ликвидация администраций поселения. Мы переквалифицируемся в общий муниципальный округ. Только после этого будут происходить все процедуры назначения на руководителей территориальных органов. Все будет происходить на основании квалификационных требований, будет задействован резерв кадров», - пояснили в районной администрации.
Пока в районе идут кадровые процедуры, Наталья Вэнго ждет ответа из правительства. Женщина настаивает: сельчане отступать не намерены. В качестве главы села недовольные ямальцы хотят видеть представителя КМНС.
.