Производство улиток для ресторанов локализовали в России

Сделано в России 12 октября 2020
Фото: Сделано в России
Деликатесные средиземноморские виноградные улитки начали разводить в . Для этих целей две тонны моллюсков завезли из , а технология разведения взята с .
Мясо улиток, которых будут разводить в , отличается особенным вкусом, при этом растут они в три раза быстрее по сравнению с обычными виноградными.
Для разведения уже обустроены две теплицы по 500 «квадратов», приобретено необходимое оборудование для поддержания температуры и высокой влажности.
Планируется, что со временем производство достигнет объема около 100 тысяч тонн в год. Также в будущем будет создан цеха по переработке и хранению продукции.
Кроме этого, предприниматели в дальнейшем хотят реализовывать не только деликатесное мясо, но и улиток для разведения. Свою заинтересованность в этой уже выразили экологические компании из Подмосковья, Новгорода и Краснодарского края.
Сделано в России // Made in Russia
Автор:
Комментарии
Другое , Ксения Густова , Кипр , Ливан , Ставропольский Край
Читайте также
Появилось видео с Навальным в кафе аэропорта
Лукашенко отреагировал на проблемы с водой в Минске
Последние новости
В России испытали ракету «Ангара-1.2»
Российские композитные материалы применят при производстве самолета МС-21
В России зарегистрировали вторую вакцину от короновируса