В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Губкинском университете прошел круглый стол на тему «Обеспечение экологической и промышленной безопасности»

7 октября 2020 года совместно с Губкинским университетом провели круглый стол в формате видеоконференции на тему «Обеспечение экологической и промышленной безопасности – ответственность государства, бизнеса и общества». Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.

В Губкинском университете прошел круглый стол на тему «Обеспечение экологической и промышленной безопасности»
Фото: Вестник района ГагаринскийВестник района Гагаринский

В мероприятии приняли участие член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию , ректор Губкинского университета , директор Департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго России , проректор по общественным связям, директор Центра компетенций качества нефти и нефтепродуктов Губкинского университета Ольга Мишина. Вел круглый стол заместитель директора Департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго России .

Видео дня

Также к видеоконференции подключились более 80 экспертов в области промышленной безопасности и экологии, в том числе специалисты из Минэнерго России, , , России, России, , Росприроднадзора, , , , и другие.

В приветственном слове Виктор Мартынов отметил, что для Губкинского университета тема охраны окружающей среды и технической безопасности нефтегазового комплекса страны очень важна. Одной из основных задач университета является подготовка высококлассных специалистов, способных предупредить аварийные ситуации, минимизировать их последствия.

Участники круглого стола обсудили требования в области охраны окружающей среды, экологической и промышленной безопасности на опасных объектах разведки, добычи, переработки, транспортировки, хранения и реализации нефти и нефтепродуктов и отметили, что для российской экономики нефтегазовый комплекс играет немаловажную роль. В рамках мероприятия были сформулированы конкретные предложения в проект решения участников круглого стола, которые будут направлены в профильные министерства, федеральные агентства и подведомственные управления и организации для рассмотрения и возможного использования в работе.