В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Тюмени обсудили первый этап становления Западно-Сибирского НОЦ

В прошло совещание по вопросам развития Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня под председательством заместителя председателя . Участие в нем приняли министр науки и высшего образования , губернаторы , Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
В Тюмени обсудили первый этап становления Западно-Сибирского НОЦ
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
В Тюменской области обсудили первый этап становления Западно-Сибирского НОЦ. Участие в совещании приняли вице-премьер Татьяна Голикова, министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, а также губернаторы регионов «тюменской матрешки» , и Дмитрий Артюхов. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.
Видео дня
Татьяна Голикова высоко оценила потенциал развития Западно-Сибирского НОЦ.
«Мне приятно видеть более 40 молодых ученых, полностью погруженных в науку. В лабораториях ТюмГУ и НИИ краевой патологии имеется богатая материально-техническая база, но главное — человеческий потенциал и искреннее желание творить», - отметила Голикова.
Также вице-премьер напомнила о решении президента Российской Федерации создать в стране систему НОЦ мирового уровня в течении трех лет.
По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, Западно-Сибирский НОЦ успешно прошел первый этап становления.
«Сформирована координационно-управленческая структура, сделаны реальные шаги по реализации конкретных научно-исследовательских и образовательных проектов по всем направлениям деятельности НОЦ. Также разработаны рекомендации для федерального совета и утвержден наблюдательный совет», - сообщил глава региона.
Также Александр Моор поблагодарил Наталью Комарову и Дмитрия Артюхова за поддержку и активное участие в работе по созданию НОЦ и его дальнейшему развитию.
До конца нынешнего года будут подведены итоги конкурса на господдержку научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых страны. Лучшие проекты получат пять грантов по 150 миллионов рублей на пять лет. В следующем году начнется их финансирование.
Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области