В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый губернатор Камчатки утвердил в должностях восемь старых министров

Губернатор в рамках проводимой реформы структуры исполнительных органов государственной власти назначил восемь министров, сообщили корреспонденту в правительстве региона.

Читайте также: В объявили конкурс на пост министра здравоохранения

Видео дня

Министром финансов Камчатского края назначен , он занимал этот пост с января 2019 года. Сохранил за собой пост и министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский — в должности с марта 2019 года. Министром образования назначена Александра Короткова, которая возглавляет министерство с 2018 года. возглавит Константин Хмелевский, который ранее работал в этой должности с апреля 2019 года. Пост министра экономического развития и торговли займёт . Она также не новичок в команде правительства Камчатки — с апреля 2017 года занимала должность заместителя министра экономического развития и торговли региона, в апреле 2020 года возглавила министерство.

Сохранил за собой должность министра имущественных и земельных отношений — возглавляет ведомство с июля 2019 года. Продолжит руководить и дорожного строительства — в должности с 2014 года. Руководителем , пищевой и перерабатывающей промышленности назначен Вячеслав Черныш, который работает на посту с сентября 2019 года.

Должность полномочного представителя губернатора Камчатского края получил . Ранее он служил по контракту. Полномочным представителем губернатора Камчатки является с 2020 года.

«Я считаю, что нам очень много нужно поменять и вот к этому процессу изменений мы только приступили. Поэтому буду ждать от вас не консервативных, а динамичных позиций, чтобы вы менялись сами и были способны провести эти изменения в коллективе, который вы возглавляете», — сказал Владимир Солодов.

Солодов был избран губернатором Камчатки в единый день голосования 13 сентября. За него проголосовали 80,51% избирателей. Возглавлял регион с приставкой «врио» с апреля 2020 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в правительстве Хабаровского края начался приём документов от претендентов на пост министра здравоохранения региона. Документы принимают до 12 ноября, а 20 ноября огласят победителей конкурса. Всех, кто выйдет в заключительный этап, ждёт очная сессия и защита стратегий.