В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Начальник УТ МВД России по ЮФО Игорь Авдеев возложил цветы к Вечному огню в Краснодаре

Сегодня отмечает 77-ю годовщину освобождения региона от немецко-фашистских захватчиков и завершение битвы за Кавказ.
Начальник УТ МВД России по ЮФО Игорь Авдеев возложил цветы к Вечному огню в Краснодаре
Фото: Министерство внутренних дел Российской ФедерацииМинистерство внутренних дел Российской Федерации
На торжественной церемонии присутствовали председатель ЗСК , и. о. начальника регионального Управления Игорь Чарков и и.о. руководителя на Кубани , глава краевого , начальник ГУ края Георгий Медоев, начальник УТ МВД России по ЮФО Игорь Авдеев, первый замначальника краевого Пограничного управления ФСБ России Вячеслав Игнатенко.
– 9 октября 1943 года – священная дата для всех кубанцев, отметил . Этот день напоминает о тяжелых испытаниях, выпавших на долю края в годы Великой Отечественной войны, тяготах и лишениях оккупации, ожесточенных боях, которые шли в небе, на земле и на море. Мы преклоняемся перед бессмертным подвигом защитников и освободителей нашей малой родины, тружеников тыла, наших дорогих ветеранов – всех, кто вернул Кубани свободу, а в мирное время – поднимал из руин населенные пункты, восстанавливал экономику, возвращал в города и станицы нормальную жизнь.
В этот день войска 56-й армии в результате стремительной атаки разбили врага и к 7 утра вышли на берег Керченского пролива, завершив последний этап Битвы за Кавказ. За 30 суток боев было разгромлено 10 германских и румынских дивизий, четырем нанесен тяжелый урон.