В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Воронеже дворы благоустраивают в рамках приоритетного проекта и по наказам избирателей

В Воронеже продолжается активное благоустройство дворов. Происходит это во всех районах города. В 2020-м преобразились 58 дворов, в том числе 13 — в Ленинском, по 10 — в Коминтерновском и Левобережном, 9 — в Советском и 7 в Железнодорожном районе.

В Воронеже дворы благоустраивают в рамках приоритетного проекта и по наказам избирателей
Фото: Новости ВоронежаНовости Воронежа

Благоустройство дворов в столице Черноземья происходит в рамках реализации приоритетного проекта, который называется «Формирование комфортной городской среды». В период с 2018-го по 2024 годы должны преобразовать в нашем городе 459 дворов и 92 общественно значимых пространства на 2,8 млрд рублей.

Видео дня

В рамках работ по благоустройству во дворах укладывают асфальт, устанавливают детские площадки, спортивное оборудование, скамейки и высаживают кустарники.

Как отмечают в горДуме, на округе №1 депутат по наказам избирателей решил вопрос с установкой элементов благоустройства в полутора десятках дворов. Речь идет о детских игровых комплексах, спортивных тренажерах, качелях и каруселях, а также песочницах и лавочках.

В первом округе Воронежа насчитывается несколько микрорайонов. Из них самый спортивный — Краснолесный. Здесь на улицах Боровиковой, Приграничной и Столля установили тренажеры для занятия спортом и было обновлена ограждение стадиона . Последний планируют передать на баланс школе №24. Кроме того, комплексное благоустройство было проведено на территориях пяти дворов в Сомово и Отрожке.

Во втором округе в трех дворах микрорайона Отрожка установили два детских игровых комплекса, некоторые элементы благоустройства и тренажеры. Ранее округ №2 представлял депутат Алексей Пинигин, а теперь здесь избран .

В округе №24, интересы избирателей которого в городском парламенте представляет , в 2020-м установили детское и спортивное оборудование на территориях 14 дворов.

В девятом округе, от которого в городскую избран , идет благоустройство шести дворовых и одной общественно значимой территории. По программе благоустраиваются дворы домов №№50, 62, 81 и 81 по улице Героев Сибиряков и №18 по проспекту Патриотов.

Как отмечают в горДуме, эти примеры можно было бы продолжать еще долго. Однако самое главное — это активность горожан. Они должны объединяться и инициировать изменения в своих дворах. А затем контролировать их ход и качество проведенных работ. В случае возникновения претензий подрядчик за свой счет устраняет все недостатки.