В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сватковский: около 50 тысяч нижегородцев будут вовлечены в проект «Рыцари пяти качеств»

Новый социальный проект стартовал в .

Сватковский: около 50 тысяч нижегородцев будут вовлечены в проект «Рыцари пяти качеств»
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

8 октября в средней школе 2 имени А.С.Пушкина состоялось официальное открытие нового социального проекта «Рыцари пяти качеств». Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО партии «Единая Россия».

Видео дня

Проект организован нижегородской Федерацией современного пятиборья при поддержке «Фонда президентских грантов». Инициатором проекта выступил депутат (), Олимпийский чемпион по современному пятиборью .

В течение нескольких дней в школе пройдут классные тематические часы для 500 учащихся — учеников 2 4 и 5 7 классов. В рамках классного часа детям расскажут о пятиборье, продемонстрируют фильм и мультфильм об этом виде спорта. Также ребятам представят выставку с кубками и медалями нижегородских пятиборцев. Кроме того, школьники сами смогут попробовать свои силы в видах пятиборья — например, пострелять из лазерного пистолета или пофехтовать на безопасных шпагах.

«Уже на следующей неделе „Рыцари пяти качеств“ стартуют в Лыскове — там классные уроки пройдут для 600 учащихся, — сообщил Дмитрий Сватковский. — Всего количество непосредственных участников проекта составит 13 тысяч человек. А общий охват аудитории — около 50 тысяч нижегородцев — это, в первую очередь, дети, а также их родители, воспитанники ФОКов и спортивных секций, спортсмены, тренеры, жители районов области».

По словам депутата, проведение школьных часов — только первый этап проекта, который продлится до февраля 2021 года и пройдет в 13 районах Нижегородской области и двух районах Нижнего Новгорода.

«Весь проект рассчитан на год и разбит на пять этапов. После завершения классных уроков в школах весной следующего года в ФОКах планируются спортивные соревнования с элементами пятиборья для детей и родителей. Летом состоится фестиваль „Laser-Run“ в Нижнем Новгороде, а также мероприятия для юных нижегородцев в летних оздоровительных лагерях. На пятом заключительном этапе в сентябре 2021 года мы будем подписывать с главами районов соглашения по развитию пятиборья, открывать новые секции, проводить кадровую работу по привлечению и обучению тренеров», — заключил Дмитрий Сватковский.