В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«ФосАгро» помогает российскому агрообразованию

в рамках открытия российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2020» представила председателю , его заместителю и министру сельского хозяйства проекты компании в сфере подготовки высококвалифицированных молодых кадров для сельского хозяйства.

«ФосАгро» помогает российскому агрообразованию
Фото: Fertilizer DailyFertilizer Daily

В ходе своего доклада председателю правительства начальник управления онлайн-маркетинга и электронной коммерции «ФосАгро» отметила, что компания активно развивает с ведущими профильными вузами сотрудничество в сфере инноваций в аграрном образовании.

Видео дня

«В партнерстве с , компанией «Иннопрактика», , ведущими аграрными вузами и крупными агрохолдингами мы реализуем проекты, нацеленные на получение студентами актуальных знаний, необходимых для применения на практике самых передовых технологий, — сказала она. — Буквально на днях в Тимирязевской академии откроется первый научно-практический центр компании «ФосАгро». Специально для него мы разработали курс лекций. Они будут транслироваться в других аграрных университетах. Так, лучшие практики при помощи Министерства сельского хозяйства России будут тиражироваться во все сельскохозяйственные регионы страны».

Кроме того, 1 сентября в воронежской школе №102 совместно с «Иннопрактикой» и передовым сельхозпроизводителем «АгроГард» «ФосАгро» запустила агрокласс, в рамках которого лидеры агропромышленного комплекса будут делиться со старшеклассниками практическим опытом, что поможет им подготовиться к поступлению на аграрные специальности.

Жанна Шалимова добавила, что компания не только способствует интеграции инновационных цифровых технологий в аграрном образовании, но и активно участвует в цифровизации российского агропромышленного комплекса.

«ФосАгро» во многом является пионером рынка. В прошлом году мы первые в отрасли запустили онлайн-торговую платформу. Теперь и мелкие фермерские хозяйства, и крупные агрохолдинги в один клик могут заказать нужные удобрения, при помощи нашего агрокалькулятора получить персональные рекомендации по подбору оптимальной системы питания растений, — сообщила она.

«Это большая помощь тем, кто работает на селе и агропромышленникам. Это не игрушки, а возможность правильного планирования, сокращения затрат и увеличения объемов производства», — отметил Михаил Мишустин, добавив, что цифровые технологии помогут сделать так, «чтобы хлеб был еще свежее, фрукты и овощи были вкусными и экологически чистыми».